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Fondant chocolat noix de coco.

Posté par Véronique le 28 octobre 2011

Pour 6 personnes: 175g de chocolat noir – 4cs de lait – 100g de beurre – 3 œufs – 100g de sucre – 2cs de farine- 100g de noix de coco.

Hier, je cherchais à occuper ma « grande » pendant que la petite se laissait encore bercer par les bras de Morphée. Une de ces occupations favorites étant de cuisiner elle m’a demander de faire un gâteau au chocolat. Fouillant dans mes placards, je trouve aussi un sachet de noix de coco et me met en quête d’une recette alliant les deux et je trouve celle-ci!
Et c’est parti pour 20 min de délire avec un bout’chou de 2ans 1/2 qui apprend verser sucre et farine dans la balance, fouetter un appareil (et elle s’améliore, pas une goutte à côté) et monter des blancs en neige.
J’ai opéré quelques modifications sur les quantité de chocolat et de noix de coco.

Temps de préparation: 10mn

Temps de cuisson: 35min à 150°c

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un bol faire fondre le chocolat avec le lait, puis une fois fondu ajouter le beurre en morceaux et laisser fondre l’ensemble.
  • Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  • Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter farine, noix de coco et  chocolat tout en continuant à mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs. Verser dans un moule à cake et faire cuire 35mn.
  • Laissez refroidir avant de démouler et régalez-vous!

Petits conseils:

  • pour ma part au bout de 35 min le gâteau n’était pas cuit j’ai donc prolongé de 10mn à 175°.
  • J’avoue avoir été complètement bluffée par cette recette, un vrai régal!

One Response to Fondant chocolat noix de coco.

  1. Arthur

    Je voudrais bien voir une photo… En tout cas si il est aussi bon que tu le dis, je vais tenter la recette ce week-end…

Répondre à Arthur Annuler la réponse.

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