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Poêlée d’été au boulghour

Posté par Véronique le 7 août 2013

Quand on a une famille nombreuse avec des enfants en bas âge il est appréciable de passer à table sans avoir besoin de couper des petits morceaux dans les assiettes… Un plat complet présente aussi l’avantage de faire manger des légumes aux plus grands sans trop se battre.

Pour 6 personnes:

  • 240g de boulghour
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 2 blancs de poulet
  • 1kg de courgette
  • 1cs de curcuma
  • 1 cs de coriande en poudre
  • piment, sel, poivre selon convenance

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 20min

Réalisation:

  • Couper les légumes et la viande en petits cubes en les gardant bien séparé.
  • Faire cuire le boulghour selon le mode d’emploi du sachet (environ 8min dans l’eau bouillante)
  • dans une sauteuse faire revenir le poivron et le poulet, quand ils sont bien cuit ajouter les tomates et verser les épices. Poursuivez la cuisson quelques minutes et réserver.
  • Faire revenir les courgettes 5 min dans la sauteuse, puis ajouter le boulghour bien égoutté et le poulet au poivron.
  • poursuivre la cuisson 5min, rectifier l’assaisonnement puis servir bien chaud.

Petits conseils:

  • Pour une version végétarienne on peut mettre du tofu à la place du poulet et ajouter des pois chiches.

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