browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Salade au radis noir et à l’avocat

Posté par Véronique le 9 mars 2009

Le soleil revient et avec lui les envies de café en terrasse, de promenade, de repas léger et…. de salade!
Inspirée par une émission télé (Petits plats en équilibre) présentant le radis noir accompagné d’avocat, je me suis dit qu’il fallait absolument que j’essaie ce mélange pour le moins inattendu.
Voici avec ce que j’avais dans mon frigo, une idée de salade surprenante mais pleine de saveurs et de couleurs!

Pour 4 personnes:

  • 1 radis noir
  • 2 avocats
  • 1 petite boite de maïs
  • 40 g de tome de chèvre
  • 1cc de moutarde
  • 3cc de crème fraîche
  • poivre

Préparation: 10 mn

Réalisation:

  • Eplucher le radis noir et le couper en fines rondelles
  • Eplucher et couper les avocats en cubes, couper la tome en cubes
  • Egouter le maïs.
  • Dans un saladier verser la moutarde, la crème ajouter une pointe de poivre, bien mélanger .
  • Verser le reste des ingrédients, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  • La salade est prête à être dégustée!

Petits conseils:

  • C’est une salade où l’on retrouve l’acide et le salé (apporté par le radis noir), l’amer (si l’on choisit une tome fermière), le sucré (venant du maïs) et l’avocat apporte une douceur un peu neutre se mariant bien avec toutes ces saveurs.
  • Pour ceux qui souhaitent un assaisonnement plus lèger, il suffit de remplacer la crème par du fromage blanc allégé!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>