browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Recettes d’antan

Variations autour du flan

Ingrédients: 1litre de lait – 4 oeufs entiers – 1/2 livre de sucre – 1/2 livre de farine – (1/2 livre = 250g) -20 gouttes d’extrait de vanille – 1 citron – 300g de cerise – 2cs de rhum – Pâte à tarte de ma grand-mère faite avec 200g de farine. C’est souvent pour le … Continuer la lecture »

Catégories: Dessert, Recettes d'antan | Tags: , , , , , , | Laisser un commentaire

Pâtes à tartes de ma grand-mère

Comme quoi plus c’est simple! 500g de farine – 3 quarts de beurre frais, eau et sel, mélangez et étendez. En ce qui concerne les 3 quarts de beurre frais, je mets 250g de beurre mais je ne suis pas sûre de respecter la recette à la lettre!

Catégories: Recettes d'antan | Tags: , | Laisser un commentaire

Quatre quarts ou Madeleine

Cela fait bien longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette d’antan… pourtant j’ai toujours mon précieux petit carnet rouge que je feuillète régulièrement! La dernière recette en date: un quatre quart. Je sais, ça ne parait pas très folichon comme recette mais celle-là… elle vaut vraiment la peine! Comme dirait l’autre l’essayer … Continuer la lecture »

Catégories: Recettes d'antan | Tags: , | 1 Commentaire

Veau casserole au fenouil

Et oui, cela faisait bien longtemps que je ne vous avais fait part d’une des recette de mon aïeule… Comme c’est monsieur qui a fait les courses la semaine dernière et que je me suis retrouvée avec un rôti de veau et du fenouil, j’ai été tentée de mélanger les deux. J’ai donc ouvert mon … Continuer la lecture »

Catégories: Recettes d'antan | Tags: , | Laisser un commentaire