browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Charlotte aux amandes

Posté par Véronique le 17 décembre 2012

Voici quelques images du dessert de dimanche: la Charlotte aux amandes!

C’est un dessert que je fais une à deux fois par an car il demande un peu de temps pour monter la crème (20min) à la main mais avec un bon robot culinaire la réalisation peut être allégée (père Noël si tu m’entends…).

Par contre sa dégustation reste toujours aussi agréable, l’amertume du café s’allie très bien avec la douceur de l’amande, et la crème est vraiment légère.

L’essayer c’est l’adopter!

Pour la recette c’est ici ….

En relisant la recette je m’aperçois que le nombre de biscuits à la cuillère est moindre, je n’en ai utilisé qu’une vingtaine, mais peut être que mes biscuits fait maison sont plus large que ceux du commerce…

La recette devrait suivre. Ils étaient vraiment parfait, craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Je pense que monter les blancs en meringue italienne est un réel plus.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>