browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Nems framboise-chocolat blanc

Posté par Véronique le 28 septembre 2009

Mercredi dernier je me suis retrouvée face à un nouveau défi: réaliser un dessert sans gluten et sans œuf… Après un petit tour sur les blogs et avoir feuilleté les revues de cuisine je me suis arrêtée sur une recette de nems sucrés (Saveurs – juin 2009). Afin d’éviter le gluten il m’a suffit de remplacer les feuilles de brick par des galettes de riz.
Et voici le résultat:img_60061

Pour 4 personnes:

  • 8 galettes de riz
  • 125g de framboises
  • 16 carrés de chocolat blanc
  • 2 cs de pistaches vertes émondées, non salées et concassées

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 min

Réalisation:

  • Couper les galettes de riz en 2, les tremper dans de l’eau tiède et les poser sur un torchon humide.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Hacher grossièrement le chocolat blanc.
  • Au bout d’une demi galette de riz déposer le des éclats de chocolat, 3 ou 4 framboises et saupoudrer de pistache.
  • Rabattre les côtes vers le centre et rouler le nem sur la longueur.
  • Poser sur une plaque de cuisson et faire cuire 15mn.
  • Laisser tiédir et … régalez-vous!

Petits conseils:

  • Comme on peut le voir sur la photo, j’ai testé aussi avec du chocolat noir et c’est aussi délicieux!

One Response to Nems framboise-chocolat blanc

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>