Voilà encore un grand classique, un indémodable et qui a deux avantages: être facile à faire avec les enfants et bien passer au goûter. Il me restait une orange je l’ai donc incorporée à l’appareil, histoire de varier un peu les plaisir.
Ingrédients:
- yaourt: 1
- farine: 2 pots de yaourt
- sucre: 1 pot de yaourt
- beurre fondu: 1/3 de pot de yaourt
- oeufs: 3
- Orange: 1 pressée
- levure chimique: 1/3 sachet
Réalisation:
- Préchauffer le four à 175° C.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine,la levure, le yaourt, le beurre et le jus d’orange et bien mélanger avec une spatule en bois.
- Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 35 à 40 min.
- Laisser refroidir avant de déguster
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 35 minute(s)
Petits conseils:
- Pour changer on peut une fois refroidi couper le gâteau en deux et le fourrer et le napper avec du chocolat de couverture.
- On peut se passer de levure chimique, à condition de monter les blancs en neige, mais ce qui rend la réalisation du gâteau plus complexe avec des touts petits.
j’aime beaucoup, une recette bien réalisée bravo et merci