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Gâteau poire-chocolat

Posté par Véronique le 13 octobre 2010

L’avantage avec mon homme c’est qu’il aime manger de tout, qu’il a toujours beaucoup d’idées et qu’il apprécie ce que je cuisine! Voici une petite idée de ce que ça peut donner quand je lui demande ce qu’il souhaite manger comme gâteau:
« lui: un gâteau au chocolat
moi: ça manque de précision…
lui: un crumble poire orange chocolat
moi: ????, euh, j’ai pas d’orange (et puis j’imagine pas trop le concept poire-orange pour le moment)
lui: ben, un gâteau poire-chocolat
moi: ok! »

Poire chocolat, c’est pas trop dur, c’est classique, ça plait, bref le gâteau rêvé…. sauf que ça peut être un peu trop commun justement!
Donc là ce sont mes petits neurones qui se mettent en marche… restant sur la bonne impression de ma recette de quatre quarts je décide de m’en inspirer pour retrouver cette texture de gâteau moelleux à souhait…
Pour changer je décide d’incorporer le chocolat en copeaux afin de profiter pleinement de chaque texture et goût.
Et voici le résultat en images.
Gateau poire chocolat

Pour un moule à cake:

  • 4 œufs
  • leur poids de farine
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • la 1/2 du poids des œufs en beurre
  • la 1/2 du poids en sucre
  • 100g de chocolat
  • 2 poires

Préparation: 10mn

Cuisson: 30mn

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 175°C et faire fondre le beurre dans le moule à caker
  • Dans un saladier battre avec un fouet plat: les œufs, le sucre, la farine avec la levure puis incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte.
  • Pendant ce temps couper le chocolat en fin copeaux. Eplucher et couper les poires en petits cubes.
  • Les ajouter à la pâte, mélanger soigneusement.
  • Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 30mn.
  • Démouler à la sortie du four.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Petits conseils:

  • L’usage du fouet plat permet d’avoir une pâte de bonne consistance.

2 Responses to Gâteau poire-chocolat

  1. Adeline

    Très bon. J’ai laisse cuire 15 min de plus car le centre n’était pas cuit.

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