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Lentilles au chorizo

Posté par Véronique le 14 mai 2012

Lorsque les gardes sont calmes il nous arrive de discuter de nos derniers essais culinaires… une de mes collègues, mère elle aussi de 3 princesses m’a conseillé cette recette pour éviter d’avoir la soupe à la grimace lorsqu’on ramène les lentilles sur la table. Je l’ai testée et adoptée! Gros avantage on peut préparer ce plat à l’avance et le réchauffer au moment…

Je me suis largement inspirée de cette recette, que j’ai adaptée à mon placard, ainsi n’ayant plus assez de lentille j’ai ajouté quelques pois cassés.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Oignons: 2
  • Carottes nouvelles : 7 (300g)
  • Chorizo: 250g
  • Cumin: 1cc
  • Ail: une gousse
  • Lentilles vertes: 200g
  • Pois cassés: 50g
  • Bouillon: 1l
  • Concentré de tomates: 3cc

Réalisation:

  • Emincer l’oignon et l’ail, couper les carottes en rondelles, et le chorizo en cube.
  • Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l’huile puis ajouter carottes et chorizo et laisser cuire 5 min à couvert.
  • Ajouter le cumin, l’ai,l les lentilles, les pois cassés, couvrir de bouillon dans lequel on a dilué le concentré de tomate.
  • A la reprise de l’ébullition laisser cuire 35-40 min et dégustez chaud.
  • Bon appétit!

Préparation: 10mn

Cuisson: 45mn

Petits conseils:

  • Ne pas hésiter à servir ce plat épicé avec un vin espagnol (j’ai testé avec du vina Tesos de Rioja- 2008 et ça passe très bien)

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