Lorsque les gardes sont calmes il nous arrive de discuter de nos derniers essais culinaires… une de mes collègues, mère elle aussi de 3 princesses m’a conseillé cette recette pour éviter d’avoir la soupe à la grimace lorsqu’on ramène les lentilles sur la table. Je l’ai testée et adoptée! Gros avantage on peut préparer ce plat à l’avance et le réchauffer au moment…
Je me suis largement inspirée de cette recette, que j’ai adaptée à mon placard, ainsi n’ayant plus assez de lentille j’ai ajouté quelques pois cassés.
Ingrédients pour 4 personnes:
- Oignons: 2
- Carottes nouvelles : 7 (300g)
- Chorizo: 250g
- Cumin: 1cc
- Ail: une gousse
- Lentilles vertes: 200g
- Pois cassés: 50g
- Bouillon: 1l
- Concentré de tomates: 3cc
Réalisation:
- Emincer l’oignon et l’ail, couper les carottes en rondelles, et le chorizo en cube.
- Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l’huile puis ajouter carottes et chorizo et laisser cuire 5 min à couvert.
- Ajouter le cumin, l’ai,l les lentilles, les pois cassés, couvrir de bouillon dans lequel on a dilué le concentré de tomate.
- A la reprise de l’ébullition laisser cuire 35-40 min et dégustez chaud.
- Bon appétit!
Préparation: 10mn
Cuisson: 45mn
Petits conseils:
- Ne pas hésiter à servir ce plat épicé avec un vin espagnol (j’ai testé avec du vina Tesos de Rioja- 2008 et ça passe très bien)