En ces jours où l’on a peine à garder la maison fraïche, il devient difficile de se résoudre à allumer le four… Alors pour la cuisson du rôti de porc, je sors la cocotte minute et en 20 mn (après sifflement) le tour est joué!
Economie de chaleur, d’énergie et, rôti moelleux à souhait, que demander de mieux?
Pour 4 personnes:
- 600g de rôti de porc
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d’ail nouvelle
- 4 carottes
- 25cl de vin blanc
- 25cl d’eau
- huile d’olive
Préparation: 10mn
Cuisson: 30 mn
Réalisation:
- Dans une cocotte minute faire revenir l’oignon finement émincé avec de l’huile. Lorsqu’il est doré ajouter le rôti et le faire dorer sur chaque côté.
- Pendant ce temps, éplucher l’ail et couper les carottes en batonnets.
- Lorsque le rôti est doré, ajouter l’ail, les carottes, saler, poivrer, et recouvrir d’eau et de vin.
- Fermer la cocotte minute; lorsqu’elle siffle baisser le feu et laisser cuire 20mn.
- A la fin de la cuisson, ôter le rôti et les légumes puis laisser réduire le jus de cuisson qui servira à napper le plat.
Petits conseils:
- Mettre suffisament de liquide dans la cocotte pour éviter que la préparation crame!
- Se sert avec pommes de terre, semoule ou pâtes.
Coucou, connaissais déjà, je fais un peu comme ça aussi sauf que je rajoute des lardons, je trouve que c’est meilleur (bon c’est plus gras aussi) j’espère que tout va bien, bises Claire