Avec le retour des beaux jours (si, si on y croit!) et des fruits rouges (sinon y a les sachets surgelés…) voici un dessert rapide qui fera l’unanimité (ce fut le cas de mes convives hier soir)!
Pour 8 personnes:
- une pâte sablée
- fruits rouges: 450g
- poudre d’amande: 100g
- beurre : 80g
- sucre: 100g
- oeufs: 2
Cuisson: 40mn à 200°C
Préparation: 15mn
Réalisation:
- Foncer la tourtière avec la pâte sablée et mettre au frais.
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans le bol du mixer mettre: le beurre, le sucre et 80g d’amandes en poudre, lorsque le mélange est homogène ajouter les oeufs et redonner un tour de mixer.
- verser le reste d’amande sur le fond de tarte puis les fruits rouges et recouvrir de la crème.
- Enfourner 40min et servir tiède ou à température ambiante.
Petits conseils:
- Pour un gain de temps on peut utiliser une pâte sablée du commerce (perso je préfère le fait maison) et un sachet de fruit rouge surgelés qu’on pose sans décongélation préalable sur le fond de tarte.
- Lorsque j’ai commencé ma pâte sablée je me suis aperçue que je n’avais presque plus de beurre du coup j’ai fait la pâte avec un yaourt; pour l’effet sablé c’est foutu en revanche c’est pas mal du tout comme pâte à tarte.
- Après réflexion on s’est dit qu’une meringue italienne dessus ferait vraiment trop gourmand… mais si il y a des amateurs….