browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

La poule au riz.

Posté par Véronique le 17 mars 2009

Et voici un plat comme je les aime bien… un petit côté rustique et familiale, une recette qui passe de génération en génération sans perdre de sa superble! et en plus, très simple à réaliser et idéale pour mettre dans une boite et faire réchauffer au boulot!

Pour 6 personnes:

  • 1 poule
  • 1 poireau
  • 9 carottes
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • Bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1cs de farine
  • Riz (180g)

Préparation: 10mn

Cuisson: au moins 2h

Réalisation:

  • Dans un fait-tout, mettre la poule, le poireau, l’oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Mettre suffisamment d’eau pour couvrir la poule.
  • Couvrir et laisser frémir pendant 1h.
  • Ajouter les carottes et laisser cuire 1h.
  • Egoutter la poule et la couper
  • Prélever 4 louches de bouillon de cuisson et faire cuire le riz.
  • Dans une casserole délayer la farine avec du jus de cuisson (3 louches environ) et laisser épaissir tout en remuant.
  • Servir la poule accompagnée de carotte et de riz, le tout nappé de sauce.

Petits conseils:

  • Pour un plat moins gras, le préparer la veille, mettre la poule de côté et laisser le bouillon reposer. Le jour, dégraisser le bouillon avant de remettre la poule (coupée) à rechauffer dedans.
  • Personnellement, j’aime bien ajouter des champignons de Paris dans le bouillon lorsque je fait réchauffer ma poule.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>