browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Crumble salé aux fèves

Posté par Véronique le 28 décembre 2008

crumble salé aux fèvesPour 4 personnes:

  • 400g de fèves épluchées surgelées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 20 cl de lait de coco
  • 2cc de cumin

  • Crumble:
    • 150g de flocons d’avoine
    • 20g de beurre salé
    • 3 portions de vache-qui-rit
    • 20 à 30g de parmesan rapé.

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10mn + 15 mn

Réalisation:

  • Faire cuire les fèves dans l’eau bouillante salée selon les modalités inscrites sur l’emballage (5 à 10mn).
  • Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles et les ébouillanter pendant 10mn.
  • Eplucher et émincer l’oignon en fines lamelles, le faire revenir dans un peu d’huile avec le cumin.
  • Lorsque l’oignon est doré, ajouter sur feu doux le lait de coco et faire cuire pendant 5mn.
  • Hors du feu, mélanger les oignons, les carottes et les fèves et les disposer dans un plat à gratin.
  • Faire chauffer le four en position grille à 200°C.
  • Préparer ensuite le crumble:
    • Dans un saladier mélanger les flocons d’avoine, le beurre salé en morceau, la vache-qui-rit et le parmesan.
    • La consistance est proche de celle d’un crumble sucré, la différence étant apportée par les flocons d’avoine de volume plus important que la farine.
  • Répartir la préparation au dessus des légumes.
  • Enfourner pendant 10 à 15mn à mi-hauteur.
  • Servez chaud.

Petits conseils:

  • Idéal en accompagnement de côtes d’agneau grillées ou en plat unique le soir.
  • Vin conseillé: Moulin à vent,  Brouilly ou tout autre cru du Beaujolais (mais pas de Beaujolais nouveau…)
  • Ce plat peut se préparer en avance, il suffit juste de la maintenir dans un four chaud en le couvrant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>