Accompagnement

Crumble salé aux fèves

crumble salé aux fèvesPour 4 personnes:

  • 400g de fèves épluchées surgelées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 20 cl de lait de coco
  • 2cc de cumin

  • Crumble:
    • 150g de flocons d’avoine
    • 20g de beurre salé
    • 3 portions de vache-qui-rit
    • 20 à 30g de parmesan rapé.

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10mn + 15 mn

Réalisation:

  • Faire cuire les fèves dans l’eau bouillante salée selon les modalités inscrites sur l’emballage (5 à 10mn).
  • Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles et les ébouillanter pendant 10mn.
  • Eplucher et émincer l’oignon en fines lamelles, le faire revenir dans un peu d’huile avec le cumin.
  • Lorsque l’oignon est doré, ajouter sur feu doux le lait de coco et faire cuire pendant 5mn.
  • Hors du feu, mélanger les oignons, les carottes et les fèves et les disposer dans un plat à gratin.
  • Faire chauffer le four en position grille à 200°C.
  • Préparer ensuite le crumble:
    • Dans un saladier mélanger les flocons d’avoine, le beurre salé en morceau, la vache-qui-rit et le parmesan.
    • La consistance est proche de celle d’un crumble sucré, la différence étant apportée par les flocons d’avoine de volume plus important que la farine.
  • Répartir la préparation au dessus des légumes.
  • Enfourner pendant 10 à 15mn à mi-hauteur.
  • Servez chaud.

Petits conseils:

  • Idéal en accompagnement de côtes d’agneau grillées ou en plat unique le soir.
  • Vin conseillé: Moulin à vent,  Brouilly ou tout autre cru du Beaujolais (mais pas de Beaujolais nouveau…)
  • Ce plat peut se préparer en avance, il suffit juste de la maintenir dans un four chaud en le couvrant.

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