Pour 2 personnes:
- 200g de lieu jaune (tranche ou filet)
- 2 blancs de poireau
- parmesan
- 2cs soupe de crème fraiche
- Compotée d’oignon:
- 2 oignons
- 1verre de vin blanc
- fumet de poisson
Réalisation
- Emincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans du beurre et les faire cuire à l’étouffée pendant 15 min.
- Hacher finement les oignons, les couvrir de vin blanc, ajouter le fumet de poisson et laisser réduire.
- Faire cuire le lieu 5 min au micro-onde puissance maximale
- Mixer les oignons avec la crème fraîche, les mélanger aux poireaux.
- Effeuiller le lieu, ajouter au mélange précédent, rectifier l’assaisonnement
- Verser dans un plat à gratin.
- Couvrir le tout de copeau de parmesan
- Faire gratiner pendant un dizaine de minute sous la grille du four tout en surveillant la cuisson.
- Servir avec du blé.
Petit conseil:
Pour la compotée d’oignon j’avais utilisé le reste des oignons aux vin blancs ayant servis à faire rôtir un saint-Pierre. Ceci simplifie la préparation!