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Gratiné de poireau et lieu jaune

Posté par Véronique le 23 décembre 2008

gratiné de poireau et lieu jaunePour 2 personnes:

  • 200g de lieu jaune (tranche ou filet)
  • 2 blancs de poireau
  • parmesan
  • 2cs soupe de crème fraiche
  • Compotée d’oignon:
    • 2 oignons
    • 1verre de vin blanc
    • fumet de poisson

Réalisation

  • Emincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans du beurre et les faire cuire à l’étouffée pendant 15 min.
  • Hacher finement les oignons, les couvrir de vin blanc, ajouter le fumet de poisson et laisser réduire.
  • Faire cuire le lieu 5 min au micro-onde puissance maximale
  • Mixer les oignons avec la crème fraîche, les mélanger aux poireaux.
  • Effeuiller le lieu, ajouter au mélange précédent, rectifier l’assaisonnement
  • Verser dans un plat à gratin.
  • Couvrir le tout de copeau de parmesan
  • Faire gratiner pendant un dizaine de minute sous la grille du four tout en surveillant la cuisson.
  • Servir avec du blé.

Petit conseil:

Pour la compotée d’oignon j’avais utilisé le reste des oignons aux vin blancs ayant servis à faire rôtir un saint-Pierre. Ceci simplifie la préparation!

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