C’est souvent lorsque mon mari fait les courses que je me retrouve avec des légumes que je n’ai jamais cuisinés. La dernière trouvaille: le manioc.
Mon cher et tendre m’a affirmé que ça se cuisait comme une pomme de terre, j’ai donc suivi son conseil mais en le gouttant il m’a semblé qu’il y gagnerai accompagné de quelques légumes… Il me restait dans le frigo 200g de champignons de Paris frais, 1/2 brocoli cuit à la vapeur (un reste de purée pour bébé) et un demi bocal de poivrons grillés marinés dans l’huile. De quoi faire mon bonheur… et celui de monsieur!
Voici donc ce que pourrait donner la recette!
Pour 4 personnes:
- 1 manioc
- 1/2 brocoli
- 1 oignon
- 200g de champignons de Paris
- 100g de poivrons grillés marinés égouttés
Préparation:10mn
Cuisson: 20mn + 15mn
Réalisation:
- Faire cuire le brocoli à la vapeur et le garder croquant
- Eplucher et couper en rondelles le manioc, le faire cuire 10mn en mode vapeur à la cocotte minute.
- Dans une poêle faire chauffer de l’huile. Ajouter l’oignon émincé et le faire dorer, puis verser les champignons coupés en 4. Laisser cuire 10 min à couvert.
- Ajouter le manioc, le brocoli en fleurs et le poivron en petits morceaux. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5mn.
- Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.
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