Un reste de purée dans le frigo, 2 tranches de lard, une poignée de fromage râpé, quelques herbes et le tours est joué! En quelques minutes vous avez un plat du soir complet qui fera l’unanimité!
Pour 4 personnes:
- un reste de purée
- tranches de lard fumé: 2
- échalote émincée: 1
- Fromage râpé: 40g
- Oeuf: 1
- Persil haché: 1 cs
- Farine: 2cs
- sel, poivre
- beurre: 1 noisette
Préparation: 10min
Cuisson: 10 + 10min
Réalisation:
- Couper les tranches de lard en fins lardons et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec les échalotes.
- Dans un saladier mélanger la purée avec les lardons, l’échalote, le fromage râpé, loeuf battu, le persil.
- A l’aide d’une cuillère à soupe former des quenelles que l’on roule dans la farine.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire dorer les croquettes sur chaque face.
- Servir bien chaud avec une salade verte.
Petits conseils:
- pour des croquettes bien chaudes ne pas hésiter à couvrir la sauteuse en fin de cuisson.
- A défaut d’un reste de purée, un sachet de mousseline peut faire l’affaire.
j’ai essayé et j’ai adopté ! excellent et comme dirait mon fiston : »c’est succulent »