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Gâteau au chocolat et aux amandes

Posté par Véronique le 22 décembre 2010

Pour un gâteau : 150g de beurre – 150g de sucre – 200g de chocolat – 4 œufs – 200g de poudre d’amandes.

Ce que j’apprécie avec la reprise du boulot c’est que monsieur s’investit plus dans les tâches ménagères et notamment dans la préparation des repas. Peut être, est-ce pour la simple et bonne raison qu’il peut enfin avoir accès à la cuisine en toute liberté?!?

Connaissant mon bonheur à avoir un dessert le we et mon amour du chocolat, sachant que je suis prête à tester ses essais voici son dernier dessert.
(Même qu’il s’est prêté au jeu de taper le recette!)

Préparation: 10mn

Cuisson: 1h à 150°C

Réalisation:

  • Faire ramollir le beurre et mélanger avec le sucre pour obtenir une pâte crémeuse.
  • Ajouter les 4 jaunes d’œuf en mélangeant bien entre chaque. Râper le chocolat et l’ajouter avec les amandes au mélange.
  • Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte à gâteau.
  • Faire cuire 1 heure à 150°, la gâteau doit être cuit à cœur.
  • Un peu gras mais tellement bon.

Petits conseils:

  • Peut être servi avec une chantilly maison pour les gros gourmands. (et pourquoi pas une crème anglaise pendant qu’on y est!)

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