Dessert

Riz au lait

Puisque le temps est encore à  l’heure d’hiver pourquoi ne pas se lancer dans un de ces desserts qui tient bien au corps?? à moins de le préférer comme gouter après une après-midi de ski!

riz au laitPour 6 personnes:

  • 1 noisette de beurre
  • 1 petit verre à moutarde de riz rond
  • 7dl de lait frais entier
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 4cs de sucre

Préparation: 10 mn

Cuisson: 2h

Réalisation:

  • Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les grains de riz. Remuer à la spatule en bois jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
  • Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
  • Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
  • Laisser cuire sur feu très doux pendant 2heures.
  • Transvaser dans un saladier, laisser refroidir puis déguster.

Petits conseils:

  • Il est important de bien laisser refroidir puisque pendant ce temps le riz continue de gonfler.
  • Si comme chez nous vous aimez grignoter la gousse de vanille laissez la dans le saladier, sinon ôtez la en fin de cuisson!

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