Puisque le temps est encore à l’heure d’hiver pourquoi ne pas se lancer dans un de ces desserts qui tient bien au corps?? à moins de le préférer comme gouter après une après-midi de ski!
Pour 6 personnes:
- 1 noisette de beurre
- 1 petit verre à moutarde de riz rond
- 7dl de lait frais entier
- 1/4 de gousse de vanille
- 4cs de sucre
Préparation: 10 mn
Cuisson: 2h
Réalisation:
- Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les grains de riz. Remuer à la spatule en bois jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
- Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
- Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
- Laisser cuire sur feu très doux pendant 2heures.
- Transvaser dans un saladier, laisser refroidir puis déguster.
Petits conseils:
- Il est important de bien laisser refroidir puisque pendant ce temps le riz continue de gonfler.
- Si comme chez nous vous aimez grignoter la gousse de vanille laissez la dans le saladier, sinon ôtez la en fin de cuisson!