Pour 8 personnes: 250g de cerneaux de noix mixés – 125g de beurre mou – 120g de sucre – 70g de farine – 4 œufs.
Voici une recette de saison qu’une collègue m’avait donnée l’an passé.
Avantage supplémentaire elle est très simple de réalisation, la cuisson est rapide et m’a puce de 2ans 1/2 a pu contribuer à sa confection. Notion non négligeable quand on sait que je me suis mise à cuisiner à 17h30 et que les demoiselles nécessitent une attention sans faille à partir de 18h!
Préparation: 5 à 10mn
Cuisson: 20 à 25mn à four 200°C
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans la boule du mixer mettre le beurre et les noix.
- Quand ils sont bien amalgamés ajouter les œufs, le sucre puis la farine.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire couvert de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25mn.
Petits conseils:
- Il me semble que pour les plus gourmand le servir tiède accompagné d’une crème fouetté à la vanille peut être fort sympathique.