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Joues de Cabillauds aux petits légumes

Posté par Véronique le 5 août 2009

Envie d’un diner un peu chic? d’une soirée aux chandelles en amoureux? de surprendre vos amis?
Mais en même temps refus de passer l’après-midi en cuisine?
Voici qui devrait plaire aux amateurs de poisson. Seul inconvénient, je le reconnais, le prix un peu élevé… mais bon, quand on aime on compte pas!

Pour 2 personnes:

  • 8 joues de cabillaud
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 1/2 poivrons
  • Sel, poivre
  • herbes (basilic ou estragon)
  • 60g de riz

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

Réalisation:

  • Laver et couper les légumes en petits cubes.
  • Dans une sauteuse, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire brunir les joues sur chaque face. Réserver.
  • Faire revenir les légumes puis prolonger la cuisson à feu doux pendant 20 min.
  • Ajouter les joues de poissons et faire cuire encore 5 min
  • Saler et poivrer selon son goût.
  • Servir avec du riz.

Petits conseils:

  • Pour cette recette vous pouvez mettre votre homme au fourneau… mon mari l’a réalisé un soir ou je rentrais de garde et franchement j’ai plus qu’apprécié.
  • n’hésitez pas à le servir avec un mélange de 3 riz. Nous avions choisi un riz du Viet-Nam et du coup, le plat manquait de croquant. (le poisson, les légumes et le riz étaient tendre ce qui est dommage pour un si bon plat on aimerait un peu de contraste). J’attends vos suggestion!
  • Pour le vin, je vais demander à plus qualifié…
  • et pour les photos elles viendrons dès que j’aurai réglé mon problème de connexion sur mon ordinateur….

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