browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Filet de lingue à l’étouffée de courgette

Posté par Véronique le 2 novembre 2009

Voici une recette que j’ai réalisée il y a déjà 2 ou 3 semaines, à l’époque où l’on trouvait encore de la courgette française sur les marchés. J’avais décidé d’essayer de cuire mon filet de lingue au four en fonction crisp et j’ai imaginé une papillote de petits légumes: courgette et carottes. L’avantage de la fonction crisp étant d’avoir un poisson cuit à point en une dizaine de minute et de pouvoir préparer du frais quand le temps presse!

IMG_6200Pour 2 personnes:

  • 1 filet de lingue de 400g
  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • sel, poivre
  • citron

Temps de préparation: 10 mn

Cuisson: 10mn en crisp (40mn en four traditionnel, 160°C)

Réalisation:

  • Éplucher et laver carottes et courgettes.
  • Les émincer en très fines lamelles à l’aide d’un couteau économe.
  • Préchauffer le plat crisp 2mn.
  • Disposer dessus 1 courgette, puis 1/2 carotte, le filet de lingue, sel et poivre, le reste de carotte et la dernier courgette.
  • Faire cuire 10mn en fonction crisp.
  • Déguster à la sortie du four avec quelques gouttes de citron et du riz.

Petits conseils:

  • pour une cuisson au four traditionnel, il sera préférable de mettre le tout dans une papillote de papier sulfurisé afin d’éviter que le plat ne se dessèche.
  • on peut ajouter de l’estragon avant la cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>