Avec les retours des beaux jours des envies de fraicheur et de repas légers… et la nécessité du prévoir d’avance pour le petit mari qui travaille (et oui, pour moi c’est le début du congé maternité!). J’avoue que le titre de la recette n’est pas très glamour mais mes neurones étant au repos; il ne faut pas trop en demander!
Comme vous l’avez certainement compris, c’est lorsque j’ai deux fois rien dans le frigo que je préfère cuisiner. Là les deux fois rien c’était: un filet de truite, quelques poireaux nouveaux, un citron et, dans les placards de l’anis, et quelques aliments de base…
Pour profiter au mieux de la saveur du poireau (un poireau nouveau tendre et bien sucré!) j’ai utilisé mon cuit-vapeur, en 15mn le tour est joué… Pour le filet de truite, quelques gouttes de citron, quelques grains d’anis, un tour de poivre, un peu de fleur de sel, cuisson au crisp en 5mn et voilà! Il ne reste plus qu’à mettre tout cela au frais et… à déguster le lendemain midi avec une petite vinaigrette au citron!
C’est simple, léger et délicieux.
One Response to Filet de truite et salade de poireaux, vinaigrette au citron