Plat

Lentilles au chorizo

Lorsque les gardes sont calmes il nous arrive de discuter de nos derniers essais culinaires… une de mes collègues, mère elle aussi de 3 princesses m’a conseillé cette recette pour éviter d’avoir la soupe à la grimace lorsqu’on ramène les lentilles sur la table. Je l’ai testée et adoptée! Gros avantage on peut préparer ce plat à l’avance et le réchauffer au moment…

Je me suis largement inspirée de cette recette, que j’ai adaptée à mon placard, ainsi n’ayant plus assez de lentille j’ai ajouté quelques pois cassés.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Oignons: 2
  • Carottes nouvelles : 7 (300g)
  • Chorizo: 250g
  • Cumin: 1cc
  • Ail: une gousse
  • Lentilles vertes: 200g
  • Pois cassés: 50g
  • Bouillon: 1l
  • Concentré de tomates: 3cc

Réalisation:

  • Emincer l’oignon et l’ail, couper les carottes en rondelles, et le chorizo en cube.
  • Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l’huile puis ajouter carottes et chorizo et laisser cuire 5 min à couvert.
  • Ajouter le cumin, l’ai,l les lentilles, les pois cassés, couvrir de bouillon dans lequel on a dilué le concentré de tomate.
  • A la reprise de l’ébullition laisser cuire 35-40 min et dégustez chaud.
  • Bon appétit!

Préparation: 10mn

Cuisson: 45mn

Petits conseils:

  • Ne pas hésiter à servir ce plat épicé avec un vin espagnol (j’ai testé avec du vina Tesos de Rioja- 2008 et ça passe très bien)

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