et voici la recette un peu plus détaillée…
- un reste de blanquette de veau (300 – 400g)
- 4 belles patates douces à chair rouge
- du râpé à discrétion
- eau, lait
Préparation: 10mn
Cuisson: 15 + 20mn
Réalisation:
- éplucher et couper en cubes les patates douces, les couvrir d’un mélange mi-eau mi-lait et laisser cuire 15mn. Les écraser en purée
- Mixer les restes de blanquettes (ne prendre que la viande)
- Préchauffer le four à 160°.
- Dans un plat allant au four mettre la viande hachée, couvrir de la purée puis parsemer de fromage rapé.
- Enfourner 20mn puis déguster.
Petits conseils:
- Pour un repas du soir servir un potage en entrée, puis accompagner le Parmentier d’une salade d’endive et terminer par un fruit ou une compote.
- Si on aime que le fromage soit doré, passer le Parmentier sur la grille du four pendant 2mn avant de servir.