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Lapin sauce vin rouge

Posté par Véronique le 7 septembre 2009

Voici un plat du dimanche qui se prépare la veille, mijote à feu doux, réchauffe le matin et se sert à midi… pour le plus grand bonheur des gourmets qui se délectent de son fumet pendant deux jours!

img_59421Pour 6 personnes:

  • 3 oignons émincés
  • 1 beau lapin en morceaux
  • Beurre
  • 2cs de farine
  • 300g de champignons de Paris
  • 20 cl de Vin rouge
  • sel, poivre
  • Laurier, romarin

Préparation: 20mn

Cuisson : 2h + 30mn

Réalisation:

  • Dans un plat creux mettre la farine et y rouler les morceaux de lapin. Réserver la farine restante.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont dorés ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur chaque face.
  • Délayer la farine restante avec le vin.
  • Verser le vin dans la sauteuse, ajouter thym et romarin et laisser cuire à feu doux pendant 2h.
  • Le lendemain, faire réchauffer le plat et ajouter les champignons coupés en fines lamelle.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser mijoter 30mn et déguster avec des pâtes…

Petits conseils:

  • Pour cette recette j’ai utilisé un Rouge Rubis 2007, vin de pays des sables du golfe du lyon, qui s’accordait bien avec le romarin.

One Response to Lapin sauce vin rouge

  1. achat vin

    Une recette bien gourmande ! j’essaierai également avec des tagliatelles !
    merci !

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