Plat

Lapin sauce vin rouge

Voici un plat du dimanche qui se prépare la veille, mijote à feu doux, réchauffe le matin et se sert à midi… pour le plus grand bonheur des gourmets qui se délectent de son fumet pendant deux jours!

img_59421Pour 6 personnes:

  • 3 oignons émincés
  • 1 beau lapin en morceaux
  • Beurre
  • 2cs de farine
  • 300g de champignons de Paris
  • 20 cl de Vin rouge
  • sel, poivre
  • Laurier, romarin

Préparation: 20mn

Cuisson : 2h + 30mn

Réalisation:

  • Dans un plat creux mettre la farine et y rouler les morceaux de lapin. Réserver la farine restante.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont dorés ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur chaque face.
  • Délayer la farine restante avec le vin.
  • Verser le vin dans la sauteuse, ajouter thym et romarin et laisser cuire à feu doux pendant 2h.
  • Le lendemain, faire réchauffer le plat et ajouter les champignons coupés en fines lamelle.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser mijoter 30mn et déguster avec des pâtes…

Petits conseils:

  • Pour cette recette j’ai utilisé un Rouge Rubis 2007, vin de pays des sables du golfe du lyon, qui s’accordait bien avec le romarin.

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