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Ragout d’agneau à ma façon

Posté par Véronique le 1 avril 2010

Toujours ce souci de préparer des plats bon et pratiques à réchauffer… et cette éternelle question « Qu’est-ce que je vais bien pouvoir acheter? »! Mon mari souhaitant de l’agneau, il ne restait plus qu’à trouver l’inspiration. Après une petite virée en course, je tombe sur des barquettes de 1/4 avant d’agneau! Idéal, il ne reste plus qu’en rentrant à se mettre au fourneau et à innover avec ce qu’il y a dans les paniers et les placards!
Plus d’oignon, tant pis, ce ne sera pas un curry… 2 gousses d’ail, 3 tomates, un peu de thym et le tour est joué… reste plus qu’à laisser mijoter tout ça dans mon Creuset et, le tour est joué!

Ragout d'agneauPour 4 personnes:

  • Collier d’agneau
  • 250 g de farce
  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • sel, poivre
  • eau

Préparation: 15mn

Cuisson: 3h

Réalisation:

  • Éplucher et dégermer les gousses d’ail puis les hacher menu.
  • Éplucher et couper en cube les tomates.
  • Couper les collier d’agneau en petits morceaux.
  • Former de petites boulettes avec la farce (ou chair à saucisse).
  • Dans votre cocotte faites revenir, sans ajout de matière grasse, le collier d’agneau. Ajouter ail, tomate, thym, sel, poivre, les boulettes de farce puis couvrir d’eau.
  • Laisser cuire à feu très doux pendant 2à 3h.
  • Servir une semoule de blé complet.

Petits conseils:

  • J’ai ajouté lors de la cuisson l’os de l’épaule d’agneau.
  • Pour un plat moins gras et plus digeste, n’hésitez pas à la faire cuire la veille, afin de pouvoir de dégraisser facilement avant de réchauffer.
  • J’ai trouvé se plat très bon, très digeste et idéal pour mon petit bout qui s’est régalé!

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