Dans ma cuisine s’il y a bien un plat qui revient assez souvent, ce sont les encornets… assez simples à cuisiner, ils s’adaptent à toutes les sauces!
Dernièrement, ayant une bouteille de cidre entamée au frigo je n’ai pas pu m’empêcher d’essayer de la accommoder avec. Puis, en rectifiant la sauce j’ai ajouté un peu de crème, de champignons et … touche finale du camembert!
Ils ont fait un excellent accompagnement pour mes spaghetti…..
Pour 2 personnes:
- 1 échalote
- 300g de calamars nettoyés et coupés en petits morceaux
- 20cl de cidre
- 3cc de crème fraîche
- un poignée de champignons de paris coupés en lamelles
- 1 portion de camembert
- sel, poivre
- beurre.
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30mn
Réalisation:
- Dans une poêle faire fondre le beurre puis y faire revenir l’échalote.
- Lorsque celle-ci est translucide ajouter les calamars. Les laisser cuire 5mn.
- Verser le cidre et la crème, prolonger la cuisson de 15mn à couvert.
- Ajouter, enfin, les champignons, le camembert coupé en petits morceaux. Prolonger la cuisson de 10mn.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir sur des pâtes ou avec du riz.
Petits conseils:
- Personnellement j’aime beaucoup servir des encornets avec des pâtes fraiches.
- N’hésitez pas à servir du cidre pour accompagner votre petit plat.