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Poulet minute à l’estragon

Posté par Véronique le 17 février 2009

Il est un outil culinaire que je découvre depuis peu et trouve appréciable, c’est la cocotte minute.
Cadeau arrivé en même temps que notre petite puce, il me rend bien service pour préparer en un rien de temps légumes et potage.
Dernièrement je l’ai testée pour la cuisson d’un petit poulet et je ne suis pas déçue du résultat.

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 poulet
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 8 à 12 petites pommes de terre
  • 1 cc d’estragon seché
  • sel

Préparation: 5 min

Cuisson: 30 mn

  • Réalisation:
  • Mettre 75cl d’eau et une pincée de gros sel dans le fond de la cocotte.
  • Poser le panier pour permettre une cuisson vapeur
  • Mettre au fond les oignons les pommes de terre puis le poulet.
  • Soupoudrer le poulet d’estragon.
  • Fermer la cocotte, mettre sur la position cuisson viande (si votre modèle vous le permet)
  • Au sifflement, laisser cuire 30mn.

Petits conseils:

  • Vous obtenez ainsi un poulet tendre et dégraissé (la cuisson vapeur permettant la chute des graisses du poulet).
  • Et puis une fois dégraissé votre bouillon de volaille sert de base pour les préparations culinaires…
  • En ce qui concerne l’estragon, je l’utilise seché à cette époque de l’année (n’en ayant pas congelé) ; il va sans dire que si on en a une branche fraiche il ne faut pas hésiter!

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