Ingrédients:
- 200g de miel de chataignier
- 250g de farine
- 1 cs de vergeoise brune
- 15cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de canelle
- 2 clou de girofle rapés
- 1/4 cc de noix muscade rapée
- 1/4 cc de gingembre rapé
- 1 pointe de couteau de piment moulu
- 1/2 cc de grains d’anis
Préparation: 10mn
Repos: 1 à 2h
Cuisson: 40mn
Réalisation:
- Faire tièdir la crème, l’ajouter au miel avec le sucre et les épices; mélanger.
- Mettre la farine et la levure chimique dans un saladier, creuser un puit au centre.
- Y ajouter la préparation au miel et l’oeuf battu.
- Mélanger délicatement.
- Verser dans un plat à cake préalablement couvert de papier sulfurisé.
- Laisser reposer.
- Faire chauffer le four à 150°C
- Laisser cuire le pain d’épice pendant 40mn.
mon fils en a fait un à l’école mais le tien est plus..évolué !! le grain d’anis, le gingembre et le piment, je connais pas !
J’ai aussi une bonne recette de pain d’épice, l’anis c’est tout ce qui donne le goût (ou presque)