Plat

Pizza courgette moule

Un reste de moule au fond du congélateur, une envie de tester une pâte à pain achetée le matin même en grande surface, quelques courgettes glanées au marché… me voici prête à tenter une nouvelle version de pizza!
et le résultat nous a plutôt fait bonne impression, alors pourquoi ne pas tenter?

img_5637Pour 4 personnes:

  • pâte à pizza faite avec 250g de farine ou 250g de pâte à pain.
  • 1 belle courgette
  • 250g de moule décortiquées surgelées
  • 20cl de sauce tomate
  • Fromage rapé
  • poivre, herbes de provence….

Préparation: 5mn (avec une pâte à pain prête à l’emploi)

Cuisson: 20mn à 250°C

Réalisation:

  • Préparer la pâte à pizza comme indiqué dans la recette de base ou étaler la pâte à pain.
  • Recouvrir de sauce tomate, de rondelles fines de courgette, de moule et de fromage rapé.
  • Parsemer éventuellement d’herbes de Provence ou d’estragon.
  • Enfourner dans un four préchauffer à 250°C.
  • Laisser cuire 20 mn et déguster.

Petits conseils:

  • Cette fois-ci n’ayant pas pris le temps de faire une sauce tomate, j’ai utilisé une sauce tomate à la provençale; plutôt bien pour donner un petit goût estival!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *