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Petits Blinis à la courgette

Posté par Véronique le 22 juillet 2009

Besoin d’idée pour un apéro dinatoire? Envie d’une idée originale ? Pas envie de passer des heures en cuisine?
Voici une idée pour agrémenter les soirée estivales…

blinis-courgette-oignon-blancPour 4 personnes:

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 oignon nouveau
  • 3cs bombées de farine
  • 5g de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • sel poivre

Préparation: 10 mn

Cuisson: 4mn par blinis

Réalisation:

  • Éplucher puis râper courgette et oignon.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure, les jaunes d’œufs battus, le lait puis les légumes râpes. Bien mélanger. Saler, poivrer.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  • Idéalement laisser reposer 1 heure au frais.
  • Faire chauffer de l’huile dans la crépière, essuyer avec un sopalin. A l’aide d’une cuillère à café verser des petits cercles de pâtes que l’on retourne au bout de 2min.

Petits conseils:

  • La cuisson des blinis est identique à celle des crêpes.
  • On peut faire cuire en même temps une dizaine de blinis.
  • En accompagnement on peut servir des oeufs de saumon, une crème fraiche battue avec citron et ciboulette, des petits légumes marinés… bref, n’ayez pas peur de laisser parler votre imagination!

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