Pour 4 personnes: 4 aubergines, 1 pot de sauce tomate, sachet d’épices pour fajitas, 1 steak haché, des lasagnes, 3 fromages frais, 2 cs de crème fraîche.
Fin de mois, fonds de placards, frigo rempli de restes, temps maussade et recherche d’une idée pour accommoder des aubergines de façon un peu originale?
Voici une idée de lasagnes qui répond à tous les critères!
Préparation: 10mn
Cuisson: 15min + 20min
Réalisation:
- éplucher et couper en petits morceaux les aubergines, les faire cuire 15mn à la vapeur.
- Leur ajouter les épices, la sauces tomate et la viande hachée. bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat alterner une couche de lasagne, une couche de garniture jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Mélanger le fromage frais avec la crème et en napper le dessus du plat.
- Enfourner 20mn puis déguster avec une salade! Bon appétit
Petits conseils:
- pour servir plus facilement les lasagne n’hésitez pas à mettre une feuille de papier sulfurisée au fond du plat.