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Pâte à pizza

Posté par Véronique le 14 mars 2009

Quoi de meilleure qu’une pizza maison? Pour ceux qui aiment une pâte moelleuse voici ma recette:

Pour 1 pizza:

  • 250g de farine
  • 15cl de lait
  • 8g de levure de boulanger lyophilisée
  • 2cs d’huile
  • 1/2cc de sel

Préparation: 5mn + 5mn
Repos: 15mn + 1h
Cuisson: 20mn à four 200°C.

Réalisation:

  • Préparer le levain
    • Dans un bol faire tiédir 5cl de lait.
    • Ajouter 1cs de farine (prélevée des 250g ) et la levure de boulanger; mélanger.
    • Laisser lever 15 mn à couvert dans un endroit tiède
  • La pâte:
    • Dans un saladier verser la farine, le sel et faire un puit.
    • Mettre le levain, mélanger à l’aide d’une fourchette
    • Verser le lait et l’huile tout en continuant de mélanger.
    • Former une boule de pâte, couvrir et laisser lever pendant 1h.
  • Après avoir reposée, la pâte est prête à être étalée et garnie.

Petits conseils:

  • Pour que la pâte lève bien, je la mets dans le four chauffé à 30°C.
  • Quelques exemples de garniture vont suivre…

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