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Hachis Parmentier de boeuf au Potimarron

Posté par Véronique le 15 octobre 2010

Alors que je cherchais une idée pour un repas du soir j’ai demandé à ma moitié ce qu’elle souhaitait. Réponse de l’intéressé: « un hachis Parmentier »!
Bon, c’est pas vraiment ce à quoi je m’attendais pour un repas entre amis mais pourquoi pas? Je me suis donc dit que si hachis je faisais ce serait une version améliorée… puisque les potimarrons fleurissent sur les marchés en ce moment j’ai décidé d’opter pour un hachis au potimarron…
Un petit tour sur la blogosphère histoire de trouver un écho à mon idée et voilà les résultats chez nuage de lait et sur cuisine-libre.
Un petit mix et voici le résultat:

Montage parmentier potimarron boeuf

Pour 6 personnes:

  • 450g de viande hachée
  • 600g de potimarron
  • 600g de pomme terre à purée
  • 2 oignons
  • lait
  • sel, poivre
  • Emmental râpé

Préparation: 15mn

Cuisson: 30mn + 20mn

Réalisation:

  • Faire cuire séparément pomme de terre épluchées et potimarron à la vapeur pendant 30mn
  • Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre, puis y faire revenir les oignons finement émincés. Lorsqu’ils sont translucides ajouter la viande hachée. Laisser cuire 5 à 10mn en remuant puis rectifier l’assaisonnement.
  • Écraser le potimarron en purée. Faire une purée de pommes de terre en ajoutant du lait et du sel.
  • Dans un plat à gratin alterner une couche de viande, la purée de potimarron, la purée de pomme de terre et parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner à four 175°C pendant 20mn.
  • Déguster avec une salade.

Petits conseils:

  • Pour la préparation du potimarron, inutile de l’éplucher (voir ici)
  • Pour un plat bien doré on peut le passer sous la grill du four à la fin…

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