La marque Alpina Savoie propose dans sa gamme de pâtes des taillerins aux myrtilles. Intrigués, mon mari en acheté est a essayé la recette proposée au dos du paquet (« taillerins aux myrtilles magret de canard aux fruits rouges« ). Recette assez bonne mais présentant trop d’acidité à notre goût.
Nous l’avons donc adaptée la semaine suivante et, c’est encore mon mari qui a oeuvré!
Pour 4 personnes:
- 400g de taillerins aux myrtilles
- 6 belles fraises
- 15 cl de beaune 1er cru
- 2 magrets de canard
- sel, poivre
Préparation et cuisson: 20mn
Réalisation:
- Faire cuire les taillerins selon le mode de préparation indiqué par le fabricant. Egoutter et réserver au chaud.
- Pendant ce temps, faire chauffer le vin, écraser les fraises, les ajouter au vin. Laisser la cuisson se poursuivre 5 min et réserver.
- Dans une poêle bien chaude, faire cuire le magret côté peau pendant 7 min. Saler et poivrer
- Découper le magret en fines tranches dans le sens de l’épaisseur.
- Servir bien chaud accompagné du beaune 1er Cru.
Petits conseils:
- C’est pour ces notes boisées que le beaune 1er Cru 2006 – Domaine Lucien Jacob nous a séduit pour réaliser ce bois.
- Il joue un contraste parfait avec les fraises et vient appuyer la saveur de la myrtille.
- NB: Pardon pour le présentation qui n’est pas tout à fait nette, mais nous avions oublier de faire une photo avant de commencer à manger….