browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Magret de canard poêlé, taillerins aux myrtilles, écrasé de fraises au vin rouge

Posté par Véronique le 6 avril 2009

La marque Alpina Savoie propose dans sa gamme de pâtes des taillerins aux myrtilles. Intrigués, mon mari en acheté est a essayé la recette proposée au dos du paquet (« taillerins aux myrtilles magret de canard aux fruits rouges« ). Recette assez bonne mais présentant trop d’acidité à notre goût.
Nous l’avons donc adaptée la semaine suivante et, c’est encore mon mari qui a oeuvré!

img_5045Pour 4 personnes:

  • 400g de taillerins aux myrtilles
  • 6 belles fraises
  • 15 cl de beaune 1er cru
  • 2 magrets de canard
  • sel, poivre

Préparation et cuisson: 20mn

Réalisation:

  • Faire cuire les taillerins selon le mode de préparation indiqué par le fabricant. Egoutter et réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin, écraser les fraises, les ajouter au vin. Laisser la cuisson se poursuivre 5 min et réserver.
  • Dans une poêle bien chaude, faire cuire le magret côté peau pendant 7 min. Saler et poivrer
  • Découper le magret en fines tranches dans le sens de l’épaisseur.
  • Servir bien chaud accompagné du beaune 1er Cru.

Petits conseils:

  • C’est pour ces notes boisées que le beaune 1er Cru 2006 – Domaine Lucien Jacob nous a séduit pour réaliser ce bois.
  • Il joue un contraste parfait avec les fraises et vient appuyer la saveur de la myrtille.
  • NB: Pardon pour le présentation qui n’est pas tout à fait nette, mais nous avions oublier de faire une photo avant de commencer à manger….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>