Plat

de l’art d’accomoder les restes (1)…

Que faire lorsqu’on se retrouve avec les restes du week-end dans le frigo?
Voici une idée de gratin toute simple…

gratin-de-volaille1Pour 4 personnes:

  • 2 blancs de pintade cuits
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 fond de sauce tomate
  • 1 bol de purée
  • 4 pommes de terres cuites à l’eau
  • fromage

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 mn

Réalisation:

  • Faire chauffer le four à 175°C
  • Couper les blancs de pintade (avec la peau) en petits cubes, les faire revenir dans une poêle.
  • Ajouter l’oignon émincé et la carotte coupée en cube.
  • Faire revenir 5 mn.
  • Ajouter le maïs égoutté et la sauce tomate et faire revenir 5 mn.
  • Mettre ce mélange dans le fond d’un plat à gratin, recouvrir de la purée puis des pommes de terres coupées en rondelles. Couvrir de fromage (j’avais un reste de fromage à raclette).
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Déguster avec une salade.

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