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Cuisses de poulet à la bière et aux endives

Posté par Véronique le 27 janvier 2011

Pour 4 personnes: 2 cuisses de poulet (pattes et cuisses séparées) – 1 échalote – 1 oignon – cumin-  sel – poivre – 33cl bière blanche – 4 endives – 1 poignée de raisins secs

Lorsque mon cher et tendre m’a demandé « qu’est-ce qu’on mange, dimanche? » et que j’ai répondu des cuisses de poulet, sa réponse a fusé; « mais ça fait pas repas du dimanche çà! »
Il me fallait donc rendre les cuisses de poulet sympathiques pour un repas de dimanche. Me souvenant d’avoir vu une recette de poulet à la bière dans le marché d’Yvan, je me suis inspirée de cette idée.

Préparation: 10mn

Cuisson: 1h en cocotte

Réalisation:

  • Émincez oignon et échalote puis faites-les revenir avec une noisette de beurre dans une cocotte.
  • Lorsqu’ils sont blonds ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Pendant ce temps couper les endives en fines lamelles.
  • Ajoutez le cumin, et salez et poivrez à votre convenance. Verses la bière, couvrez et faites cuire à feu doux 20mn.
  • Ajoutez les endives et les raisins secs. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30mn.
  • Servez bien chaud avec du boulgour ou des pommes de terre sautés.

Petits conseils:

  • N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
  • Défi relevé: Monsieur a trouvé que c’était un excellent plat pour un dimanche midi!
  • Pour la bière j’ai pris une Hoegaarden blanche, la seule que j’avais sous la main, d’où l’ajout de raisins blancs de Corinthes, en parfaite harmonie avec la boisson.
  • et servez avec une bière bien sûr (mais à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé).

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