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Tourte à la viande

Posté par Véronique le 21 janvier 2012

En début de semaine j’ai enfin confectionné une galette des rois… j’ai donc fait ma pâte feuilletée en grande quantité afin de pouvoir en congeler pour des usages ultérieurs. Finalement en ayant réalisées 2  j’ai décidé de sauter l’étape congélation et me suis servie des chutes de pâte pour utiliser les restes de farce dans le congélateur…

Ingrédients pour 6 personnes

  • pâte feuilletée: 2 cercles
  • farce bouchère: 400g
  • pain sec: 30g
  • oignon: 1
  • sauce tomate: 10cl
  • fromage râpé: 30g
  • huile: 1cs
  • herbes de Provence
  • oeuf: 1 jaune

Préparation: 10 minute(s)

Cuisson: 45 minute(s)

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier émietter le pain sec et le mettre à tremper avec un verre d’eau, un pincée de fines herbes et l’huile.
  • Éplucher et émincer l’oignon, l’ajouter au pain avec la sauce tomate, puis la farce et le fromage. Bien mélanger.
  • Sur un fond de pâte mettre la farce en laissant 1cm sur les bords que l’on badigeonne de jaune d’oeuf. Recouvrir avec l’autre disque de pâte feuilletée. Faire une cheminée au centre et dorer à l’oeuf.
  • Enfourner à four 200°C pendant 45min
  • Servir chaud avec une salade.

Petits Conseils:

  • Ne pas trop garnir la tourte pour éviter que celle-ci ne déborde et s’il reste un peu de farce la faire cuire dans une mini-cocotte
  • J’ai fait une petite sauce avec un mélange de sauce tomate froide et Whorcestershire sauce pour accompagner le tout. C’était pas mal mais ça manquait un peu de piquant selon monsieur.

One Response to Tourte à la viande

  1. lebon pequery françoise

    Une belle tourte!un repas bien gourmand!merci!

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