Le soleil revient et avec lui les envies de café en terrasse, de promenade, de repas léger et…. de salade!
Inspirée par une émission télé (Petits plats en équilibre) présentant le radis noir accompagné d’avocat, je me suis dit qu’il fallait absolument que j’essaie ce mélange pour le moins inattendu.
Voici avec ce que j’avais dans mon frigo, une idée de salade surprenante mais pleine de saveurs et de couleurs!
Pour 4 personnes:
- 1 radis noir
- 2 avocats
- 1 petite boite de maïs
- 40 g de tome de chèvre
- 1cc de moutarde
- 3cc de crème fraîche
- poivre
Préparation: 10 mn
Réalisation:
- Eplucher le radis noir et le couper en fines rondelles
- Eplucher et couper les avocats en cubes, couper la tome en cubes
- Egouter le maïs.
- Dans un saladier verser la moutarde, la crème ajouter une pointe de poivre, bien mélanger .
- Verser le reste des ingrédients, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- La salade est prête à être dégustée!
Petits conseils:
- C’est une salade où l’on retrouve l’acide et le salé (apporté par le radis noir), l’amer (si l’on choisit une tome fermière), le sucré (venant du maïs) et l’avocat apporte une douceur un peu neutre se mariant bien avec toutes ces saveurs.
- Pour ceux qui souhaitent un assaisonnement plus lèger, il suffit de remplacer la crème par du fromage blanc allégé!