Une invitation à la dernière minute pour un barbecue ou chacun ramène quelque chose et me voici décidée à faire un taboulé à la tomate. C’est une recette très facile, rapide de réalisation et qui change un peu du taboulé à la menthe.
Par contre j’ai omis la photo… l’aspect final est celui d’un taboulé rouge!
Pour 4 personnes:
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- 1/2 oignon rouge
- 300g de semoule
- 700ml de sauce tomate (ou jus de tomate)
Préparation: 10mn
Cuisson: aucune, 1 nuit de repos au frais
Réalisation:
- Laver, (éplucher) puis couper le concombre et le poivron en très petits cubes.
- Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
- Dans un saladier ou une boite hermétique mélanger les légumes avec la semoule. Verser le jus de tomate et n’hésitez à bien mélanger pour tous les grains soient enrobés.
- Couvrir et mettre au frais pour la nuit.
- Déguster bien frais.
Petits conseils:
- Pour les légumes vous pouvez en ajouter d’autre selon votre goût.
- Bien que je préfère avoir de petits morceaux à croquer il est aussi possible de hacher les légumes.