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Carpaccio de figues et mozzarella au vinaigre balsamique

Posté par Véronique le 14 septembre 2011

Pour 2 personnes: 4 petites figues – un boule de mozzarella de bufflone – 10cl de vinaigre balsamique – 1cc de sucre – quelques feuilles de basilic.

Encore une recette simple, mais qui fera de l’effet en entrée, sur un buffet ou en apéritif dinatoire. Je connaissait la version avec de l’huile d’olive, en me promenant j’ai trouvé celle-ci qui m’a semblé fort appropriée au plaisir que j’ai à manger des aliments acides.

Préparation: 10mn

Cuisson: 10mn

Réalisation:

  • mettre le vinaigre et le sucre dans une casserole, portez à ébullition puis laissez réduire jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
  • Pendant ce temps éplucher puis couper les figues en fines lamelles, faire de même avec la mozzarella.
  • Dans un plat de présentation alterner tranches de figues et mozzarella, versez le vinaigre puis agrémentez de basilic.
  • Réfrigérer au moins 1h avant de servir.

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