Si il y a bien quelque chose que je n’apprécie pas c’est de me retrouver le dimanche midi sans un petit dessert. Petit problème pour moi en ce moment: l’anticipation! c’est donc à 11h45 dimanche que je m’en suis préoccupée (et ce entre 2 tétées!)… et nous l’avons mangée tiède au dessert. Tout ça pour vous dire que la petite tarte que je vous propose est vraiment simple et rapide à préparer.
Préparation puis étalage de ma pâte brisée que j’ai mise à refroidir. Préparation de la crème à l’amande et épluchage des pêches. Préchauffage du four, montage de la tarte. Tarte enfournée pour 35mn…
Voilà, le résultat… j’ai juste oublié de faire la photo avant de servir donc, ce sont les restes que je vous présente!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- pâte brisée:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 1cs de sucre
- Crème à l’amande:
- 125g d’amande en poudre (1sachet)
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 2cs de crème fraîche
- 6 pêches
Préparation: 15mn
Cuisson: 35mn à 200°C
Réalisation:
- J’ai commencer par la pâte brisée sucrée:
- Dans le bol du mixeur j’ai mis: farine, beurre en morceau, œuf et sucre. Puis, mise en marche jusqu’à ce qu’une boule se forme.
- Étaler dans la tourtière et laisser reposer au frais (En théorie on laisse refroidir puis on étale… mais pas moi dimanche!)
- Pendant ce temps, j’ai préparer ma crème aux amandes:
- dans un saladier j’ai versé les amandes et le sucre, ajouter les œufs puis la crème.
- ensuite j’ai bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Puis j’ai mis le four à préchauffer et éplucher et couper les pêches en tranches.
- Enfin, le montage de la tarte: sur la pâte brisée j’ai versé la crème, puis disposer mes tranches de pêches.
- La tarte est prête à être enfournée pour 35 mn…
- à la sortir du four laisser refroidir avant de déguster!
Petits conseils:
- pour éplucher plus facilement les pêches et leur donner une jolie couleur rosée sur le bord de tranche, on peut les ébouillantée avant de les éplucher.
Très facile à faire et délicieuse avec une boule de sorbet framboise. Recette à essayer et à recommander.