Pour 12 gaufres:
- 300g de farine
- 8,5g de levure de boulanger deshydratée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre salé
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
Réalisation de la pâte:
- Dans un grand saladier, mélanger farine et levure.
- Ajouter le beurre fondu, les oeufs battus et le sucre vanillé.
- Délayer le tout en ajoutant progressivement le lait.
- Laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
- Pour la réalisation des gaufres se reporter aux indications du gaufrier
Petits conseils:
- Pour une pâte bien levée je préchauffe mon four à 40 -50°C, je l’éteinds et je mets ma pâte à lever dedans. Ainsi, elle est dans un milieu hermétique et à l’abri des courants d’air….
- En accompagnement: Ganache au chocolat, crème de marron, vergeoise, confiture….