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Gaufres (de base)

Posté par Véronique le 22 janvier 2009

GaufresPour 12 gaufres:

  • 300g de farine
  • 8,5g de levure de boulanger deshydratée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 1/2 litre de lait

Réalisation de la pâte:

  • Dans un grand saladier, mélanger farine et levure.
  • Ajouter le beurre fondu, les oeufs battus et le sucre vanillé.
  • Délayer le tout en ajoutant progressivement le lait.
  • Laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
  • Pour la réalisation des gaufres se reporter aux indications du gaufrier

Petits conseils:

  • Pour une pâte bien levée je préchauffe mon four à 40 -50°C, je l’éteinds et je mets ma pâte à lever dedans. Ainsi, elle est dans un milieu hermétique et à l’abri des courants d’air….
  • En accompagnement: Ganache au chocolat, crème de marron, vergeoise, confiture….

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