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Risotto de blé aux petits légumes

Posté par Véronique le 21 janvier 2009

Voici un « risotto » original et simple à réaliser. Il accompagne à merveille une viande blanche ou constitue un excellent plat du soir.
C’est aussi une bonne façon de faire manger des légumes aux plus réticents…

img_4321Pour 4 personnes:

  • 1 carotte coupée en cubes
  • 2 poignées de poids gourmand coupés en lamelles
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 240g de blé
  • 1 noisette de beurre
  • 2cs de crème fraiche
  • 50 g de morbier
  • sel, poivre, ciboulette

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Réalisation:

  • Cuisson des légumes: 
    • dans unes casserole d’eau bouillante salée faire cuire 5mn chaque légume séparément.
    • Réserver les légumes au chaud.
    • Conserver 40cl de bouillon de légumes.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, lorsqu’il frémit y ajouter le blé et le faire dorer.
  • Ajouter louche par louche le bouillon de légume au blé jusqu’à absorption complète du liquide.
  • Ajouter les légume au blé, poursuivre la cuisson pendant 5mn.
  • Ajouter la crème fraiche, le morbier coupé en dés et éventuellement du fromage rapé (type emmental).
  • Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.constitution-risotto

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