Accompagnement

Poêlée forestière au manioc

C’est souvent lorsque mon mari fait les courses que je me retrouve avec des légumes que je n’ai jamais cuisinés. La dernière trouvaille: le manioc.
Mon cher et tendre m’a affirmé que ça se cuisait comme une pomme de terre, j’ai donc suivi son conseil mais en le gouttant il m’a semblé qu’il y gagnerai accompagné de quelques légumes… Il me restait dans le frigo 200g de champignons de Paris frais, 1/2 brocoli cuit à la vapeur (un reste de purée pour bébé) et un demi bocal de poivrons grillés marinés dans l’huile. De quoi faire mon bonheur… et celui de monsieur!

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Voici donc ce que pourrait donner la recette!

Pour 4 personnes:

  • 1 manioc
  • 1/2 brocoli
  • 1 oignon
  • 200g de champignons de Paris
  • 100g de poivrons grillés marinés égouttés

Préparation:10mn

Cuisson: 20mn + 15mn

Réalisation:

  • Faire cuire le brocoli à la vapeur et le garder croquant
  • Eplucher et couper en rondelles le manioc, le faire cuire 10mn en mode vapeur à la cocotte minute.
  • Dans une poêle faire chauffer de l’huile. Ajouter l’oignon émincé et le faire dorer, puis verser les champignons coupés en 4. Laisser cuire 10 min à couvert.
  • Ajouter le manioc, le brocoli en fleurs et le poivron en petits morceaux. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5mn.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.

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