Peu de temps à passer en cuisine? Envie d’un repas simple et bon? Envie de goût et d’originalité? Envie d’un plateau télé?
Voici quelques pistes pour changer des rituels croque-monsieurs jambon fromage râpe! et j’attends aussi vos idées en retour!
Pour les croques salés, je part d’une base de pain de mie tartinée de crème fraîche, je trouve cela plus moelleux…. et pour la cuisson c’est 10 mn sous le grill du four.
Le croque de gauche est réalisé avec des lamelles de blanc de poulet (vestiges d’un poulet rôti), des morceaux de chèvre, de la crème et des herbes de Provence.
Celui de droite, c’est le traditionnel jambon – fromage rapé.
Le tout accompagné de quelques feuilles de verdure histoire de respecter les dernières recommandations en matière de diététique!
Le croque de devant est confectionné à partir de crème, jambon blanc aux herbes, champignons de Paris sautés à l’huile d’olive, de parmesan puis nappé d’un peu de crème.
Celui du fond, c’est lamelle de blanc de poulet, champignons et chèvre frais!
Pour les becs sucrés monsieur a tenté compote de pomme (maison, ça va sans dire) crème de marron et crème banane chocolat…
J’avoue, c’est vraiment gourmand! mais après tout, manger c’est aussi se faire plaisir, non?
Hmmmm ça m’a l’air bien bon tout ça et merci pour le respect des dernières règles diététiques … on y pensera !!