Plat

Quenelles de brochet sauce champignons et tomate

Puisque le temps est plutôt maussade pourquoi ne pas se préparer un petit plat chaud pour ce soir…

Quenelles brochet tomate champignonPour 4 personnes:

  • 8 quenelles
  • 1 oignon émincé
  • 200g de champignons coupés en rondelle
  • 1 cs de farine
  • 1cc d’estragon émincé
  • 2cs d’huile d’olive
  • 25cl de sauce tomate
  • quelques tranches de morbier

Préparation: 15min

Cuisson: 10 + 10 + 30mn

Réalisation:

  • Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons.
  • Lorsqu’ils sont dorés ajouter les champignons et laisser cuire  5 à 10mn.
  • Saupoudrer de farine, puis ajouter la sauce tomate. Laisser épaissir 5 à 10mn.
  • Ajouter de l’estragon et rectifier l’assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Dans une plat allant au four poser les quenelles, ajouter le mélange oignon, champignons,  sauce tomate. Couvrir le tout de tranche de morbier à discrétion.
  • Enfourner 30mn.
  • Régalez-vous….

préparation sauce quenelles

Petits conseils:

  • Vous pouvez servir ce plat avec un riz thaï, c’est délicieux!

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