browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Queues de langoustines flambées au whisky

Posté par Véronique le 7 janvier 2009

img_4277Pour 3 personnes

  •  450g de queues de langoustines surgelées décortiquées
  • 3 cs de crème fraiche épaisse
  • 1 noisette de beurre
  • 5cl de whisky
  • sel, poivre

Préparation: 5 mn

Cuisson: 6mn

Réalisation:

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu vif.
  • Ajouter les queues de langoustine, laisser dorer 2min. Retourner
  • Saler et poivrer et les laisser dorer 2mn sur l’autre face.
  • retourner, saler et poivrer.
  • faire chausser le whisky dans une casserole, lorsqu’il frémit l’oter du feu, le faire flamber.
  • Verser sur les queues de langoustine jusqu’à évaporation totale.
  • Oter les queues de langoustine de la poêle et déglacer avec la crème fraiche.
  • Verser la crème sur les langoustines et servir sans attendre.

Petit conseil:

  • D’habitude je réalise cette recette avec des gambas (je n’en ai malheureusement pas trouvé pour le réveillon); les saveurs n’en sont que plus développées.
  • peut se servir avec du riz blanc, des champignons de paris revenus avec des échalottes et des poids gourmands.
  • en boisson: whisky ou champagne (à consommer avec modération bien sûr!)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>