Accompagnement Plat

Croquettes aux lardons

Un reste de purée dans le frigo, 2 tranches de lard, une poignée de fromage râpé, quelques herbes et le tours est joué! En quelques minutes vous avez un plat du soir complet qui fera l’unanimité!

Pour 4 personnes:

  • un reste de purée
  • tranches de lard fumé: 2
  • échalote émincée: 1
  • Fromage râpé: 40g
  • Oeuf: 1
  • Persil haché: 1 cs
  • Farine: 2cs
  • sel, poivre
  • beurre: 1 noisette

Préparation: 10min

Cuisson: 10 + 10min

Réalisation:

  • Couper les tranches de lard en fins lardons et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec les échalotes.
  • Dans un saladier mélanger la purée avec les lardons, l’échalote, le fromage râpé, loeuf battu, le persil.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe former des quenelles que l’on roule dans la farine.
  • Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire dorer les croquettes sur chaque face.
  • Servir bien chaud avec une salade verte.

Petits conseils:

  • pour des croquettes bien chaudes ne pas hésiter à couvrir la sauteuse en fin de cuisson.
  • A défaut d’un reste de purée, un sachet de mousseline peut faire l’affaire.

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